Не прощаюсь

Андрей Кировский
Береза у края деревни стояла,
жалела стерню на покосе,
озябшие листья её забирала
себе молчаливая осень.

Береза просила, береза молилась,
к судьбе обращалась ночами,
а воздух вокруг светлячками искрился
в плену у морозной печали.

Береза ветрам открывала объятья -
она не была недотрогой -
от первого снега взяла себе платье,
косынку нашла у второго.

Увидев березу в просторе закатном -
я знаю - домой возвращаюсь.
Когда уезжаю в свой город, обратно,
Я ей говорю: - Не прощаюсь!