Уолтер де ла Мэр - Ветер зимний там...

Виктор Постников
Ветер зимний там, где розарий был
Дождь и снег теперь, где трава была
Облака бегут
Как овца с холма
Небеса молчат, где лазурь была   

Нет тепла теперь, где рука была
Веет холодом, где лежала прядь
И  фантом фантом
Под одним шипом
Призрак там теперь, где любовь была

Ветер там теперь, где твой голос был
Слезы там теперь, где душа была
И теперь со мной
Навсегда со мной 
Пустота одна



*  *  *
There is wind where the rose was