Анна. Военное стихотворение

Алекс Добролюбов
Ноябрь. Зимняя депрессия
меня настигнет обязательно.
Она ломает словно крейсер
припой прибрежных льдов старательно.

Уже, по-моему, не спрятаться.
Как флотоводец дам сражение.
Все хорошо. Не надо пятиться,
пора навязывать решения.

В объятьях ледяного праздника
довериться судьбе решительной.
Вдруг отнестись к судьбе признательно.
Бродить по городу почтительно.

А контрапункт с другими чувствами -
вот девушка на фотосессии -
которая легка без устали
и я тону в ее экспрессии...

Когда сливаются мелодии,
вне грифа, прозвучав в аккорде,
две ноты, опьянев в полете,-
как моряки, что возвращаются,
как отслужившие в пехоте,-
друг с другом ладят и прощаются...
Как будто искры на излете.