Поздравляю с днём матери! аромат матери

Галина Самоленкова
    АРОМАТ МАТЕРИ
(переложение с таджикского Хасана Холова)

Вы помните запах своих матерей
От первых часов до последних дверей?
Как сладко всегда пахла мамина грудь,
Тот запах средь тысяч других не забудь.

Так сладостно пахнет весною земля,
Живому всему свои соки даря.
Вы помните запахи рук матерей,
Пришедших домой с огорода, с полей?

В них запах цветов и родимой земли,
Их в памяти с детства до смерти храни.
Каким ароматом счастливых тех дней
Был запах одежды у мамы твоей?

Так пахнут цветущей весною сады –
Всю жизнь будешь помнить те запахи ты.
Как нежен у мамы волос аромат?
Так пахнет созревший в саду виноград.

Так пахнет сирень под окошком весной
В саду возле дома у мамы родной.
Плывёт аромат из открытых дверей
Любимого дома родных матерей.
 
В нём запахи жизни счастливой семьи,
Отчизны твоей и любимой земли.

10.09.11 г