Кошабрь

Арина Нефёдова
Что-то осень замкнулась в границах порочного круга, –
То грустябрь загрустит, то тоскабрь допечёт, то настанет конкретный плохабрь,
Чередой бесконечных напастей сменяют друг друга
И сплетаются в мрак, под названием «вечный кошмабрь»! …
Не хватает ни сил, ни желаний, ни денег, – всего не хватает…
Вроде думаешь: выпрыгну я из болота и птицей взлечу.
Но захлюпает носом плакабрь, – и надежды растают.
И подумаешь: нет.
   Не хочу.
       Ни летать, ни желать не хочу.
И обломаны крылья, и закрыты к решеньям дороги,
И доводит до нервного срыва занудный и скользкий мокрябрь! ...
То ли дело – нежданно появится вдруг на пороге
И спасет от осенней депрессии мягкий, пушистый кошабрь!