Ужин без свечей

Виктор Дидяев 2
УЖИН БЕЗ СВЕЧЕЙ. ПРОЩАЛЬНЫЙ УЖИН
Странный ужин среди бела дня.
Если я тебе уже не нужен
Подберите кто-нибудь меня.

Я прожил без горя и напастей
Эти двести дней, тебя любя.
Пусть недолговечным было счастье
За него благодарю тебя.

Плакала душа моя и пела
Когда ты была в моей судьбе.
Только ничего не смог я сделать
Чтобы стать единственным тебе.

И теперь не сирый, не убогий
Но, кривя в усмешке горькой рот,
Палый лист, лежу я у дороги
Может кто-нибудь и подберет...