Молодым не надо быть

Иосиф Куралов
Молодым не надо быть.
Лучше быть немного старым.
Молодым не надо пить.
Лучше пить немного старым.

Молодым не надо врать.
Лучше врать, когда ты старый.
Молодым не надо брать.
Набирай, когда ты старый.

И укладывай с собой
В гроб судьбу и бриллианты.
А я буду молодой.
Молодые все — таланты!

Молодые много проб
Снимут платно и бесплатно.
Молодым не надо в гроб.
Им желательно обратно.

Молодым по тротуарам
Надо парами ходить,
Чтоб старушки этим парам
Научились не вредить.

Чтоб старушек наших тыщи,
Драгоценных, золотых,
В виде всякой разной пиши
Не жевали молодых.

Ну а если старость встретить
Доведется в дым седым,
Я найду, чего ответить
Проходимцам молодым.

А потом, умерив прыть,
Вспомню, что сказал недаром:
Молодым не надо быть,
Лучше быть немного старым.