Великому беженцу

Борис Себелев
     Александру С.

Чёрный день по России…
Кто – в кабак, кто – бежать,
Ты же – в земли другие
Совесть и званье продать.

Душу кинув в России,
Тело вывез к «друзьям».
Оскорблённый «мессия»,
Чем помочь мне бы Вам,

Чтоб к бездушному телу
Возвратилась душа,
И ты стал бы вновь целым,
Не искал барыша?

 1991 год