Друзьям

Задоя Татьяна
Зачем тебе друзья со сроком,
Бегущие куда-то от проблем?
Ведь становясь твоим пороком
Они уходят насовсем.

Я не хочу остаться брошен
В рутинной серой массе дней.
Когда я был не осторожен:
Я был открытым для людей.

Так много тех кому я "дорог",
Когда стучится к ним беда.
Я много слышал отговорок,
Когда рука была нужна.

Я знаю, все вернутся вскоре,
Когда утихнет буря дней.
Их сила только в разговоре,
А я хотел узнать людей.

Мне не нужны друзья со сроком,
Актеры с парою ролей -
Они останутся уроком,
А я хочу найти людей...
25.11.17