На рыбалке буду ждать рассвета...

Алексей Лукин 3
Солнце над рекою прячется за лес,
И стихает ветер в пламени заката,
И крадется ночь с высоты небес
А, я на рыбалке буду ждать рассвета.

Там, исчезнет рябь, в зеркале реки...
И рассыплет ночь звёздные узоры,
И мой поплавок торопится уйти...
-Это из глубин - лещ пришел, в заливы.

За водою чистою к роднику схожу,
Наберу там лапника для своей "кровати",
Разожгу костёр, заварю чайку...
Брошу лист смородины, чабреца и мяты.

А луна на небе яркая взойдет,
Как фонарь засветится прямо надо мною,
Только спать не хочется, из памяти всплывет
- Та, что неожиданно расстанется весною.

Поцелуй твой утром, в сон придет цветной;
Как любовь твоя мне глаза затмила...
Вспомню встречи долгие под луной с тобой...       (под яркою луной)
Зачем наврала тогда, что меня любила?

ноябрь 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернет.