Рассея ваша

Нежность Которая Ра
- Танюшка….
Вот бы кто назвал
Меня Рассеею великой,
И дрогнули бы пики скал,
И улыбнулись Божьи лики.
И степь взметнулась до небес,
Играя  воронцовым цветом
В заре пунцовой, сея свет
Едва родившегося лета.

И вдохновенно взяв гармонь,
Я вам спою – Рассея ваша!
И весь мой плещущий огонь
Просторы нежностью раскрасит.

Но имя той, кого нарёк,
Твоею ситцевою далью
Упало в мой печальный стог
Звенящей васильковой ранью
И поплыло в ковыль рекой,
Цепляясь за мою накидку...

- Не уходи! Постой! Постой!

И скрипнет старая калитка.