Хризантемы

Виталий Розовский
Тишина во дворе,   
Фонарь высветил голые стены,
Порыжела земля,уже год не бывала такой,
На столе ничего,только ваза и в ней хризантемы,
На пороге зима,скоро осень уйдет на покой.

Твои губы горчат,
Закружились извечные темы,
Про мороз и погоду,любовь и рассвет над рекой,
Аромат прелых листьев,стоят на столе хризантемы,
Теплый ласковый свет прикасается мягкой волной.

Завтра выпадет снег,
Шелестят постаревшие листья,
Поднялся ветерок,полетел за упавшей звездой,
Хризантемы стоят,для цветка покориться немыслимо,
Наша память об осени,осень ушла на покой