одноцветные, разноглазые

Персик Мельникова
Мы - рыбы в стеклянном куполе -
одноцветные, разноглазые,
серебристые. Проскользнули мы
из сетей водолазных.
Сомкнулась за нами темная
воды кудрявая кромка.
Луч зажевало поломанный,
словно в магнитофоне пленку -
кто-то не выключил и заснул,
И мы на повторе вертимся
Множество лун.
Черноглазая бездна под нами пенится,
в которой и слово тонет,
в которой пираний смесь.
И они не находят выхода кроме
того, чтобы друг друга съесть.