Ut pictura poesis

Савинов Антон
Ut pictura poesis* - нежна и трудоемка:
В ней мысли чистота и речи ровен строй.
И сердце бьется неистовое громко,
В симфонии сливаясь с кричащею душой.

Прольются на холст песни, романсы и поэмы,
И строки оживут, покинув плен листа.
А строки те святы, хрупки и бесценны-
В них истина столетий изящна и проста.

*Поэзия - как картина (лат.)