Разговор с музой

Кирилл Волобуев
Ну, здравствуй, Муза! Как дела?
Чего давно не прилетала?
Ну, расскажи-ка, где была?
Кого стихами вдохновляла?

Нет, право,  Муза, не молчи,
Раскрой нам тайны вдохновенья,
К кому летаешь ты в ночи,
Кто пишет вечные творенья?

А помнишь, как ещё вчера,
Ты прилетала каждый вечер,
И мы творили до утра,
А миг был крайне бесконечен!

Присела б снова на тахту,
Попила б чаю, поболтала,
Гитару б вспомнила свою,
И мне, как прежде, поиграла!

Чего насупившись молчишь?
Играть не хочешь? И не надо!
А может, ляжешь и поспишь?
Не хочешь спать? Ну, вот, досада!

Уже домой? А что же так?
И даже в шашки не сыграем?
А может быть стишок хоть как,
За вечер быстро «навояем».

Опять не хочешь? Что с тобой?
Тогда зачем же прилетала?
Сказать, что я уже не твой,
И от меня давно устала?

Ну, что ж. Спасибо. Проживу,
И без тебя и без гитары,
Уходишь спать или к нему?
Лети. А я закрою рамы…

Ну, всё! Давай! Не забывай!
Пока-пока! Закончим речи!
Ну, право, слово, прилетай!
Я жду всегда! До новой встречи!