Загадка

Людмила Безусова
Вы знаете, я не любила вас...
Мне нравилось вас слушать вечно:
Как будто ручеек журчал рассказ.
И голосок звучал его беспечно!
Как будто я смотрела на него
И видела поток неуловимый,
И отблески зеркальные его
Меня так озаряли,веселили.
Мне нравилось:в плетеном кресле
У раскаленного огнём камина,
Смотреть на воск по свечке,
Как кудри голубые у Мальвины!
Мне нравилось пить белое вино
Из тонких и изящнейших бокалов.
И,как вы подавали мне манто,
И,как вы его нежно надевали.
И каждый раз,прощаясь навсегда,
Вы мне одно и то же говорили:-
"Я вас люблю,вы милая звезда",
Но я то знала,что вы не любили..