Размышления на диване

Васька Бенгальский
Я жизнь свою могу разнообразить,
Переползая в кресло иногда.
Но делаю не часто, чтоб не сглазить
И чтоб себе не нанести вреда.
Вы сами всё прикиньте и всё взвесьте:
Ручей бежал, журчал, но пересох,
А камень на одном и том же месте
Счастливым миллионы лет быть смог.

Я не ручей, чтоб утолять всем жажду,
Я ожиданьем счастья слишком занят.
Ведь если ждать, наверняка однажды
Оно придет. Должно ведь? Не обманет?