679 Горсть земли о которой забыли

Борис Воловик
 Безвременьем сегодня распятые,
 А порою как будто с креста,
 Этой жизнью услужливо снятые,
 Чтобы горечь испить до конца.

 Запустенье и горечь полыни.
 Здесь седые ветра лишь живут.
 Покрасневшие гроздья рябины
 Словно в песне свидания ждут.

 Здесь молитва возносится Богу:
 "Пусть не долгим к тебе будет путь...".
 Уложил ветер лист на дорогу.
 Как цветок, что положат на грудь.

 Тишина, пришлых дней завещанье,
 По ухабам проплаченых лет.
 Белый лебедь пришёл на свиданье,
 Но затоптан признания след.

 Что случилось с тобою царица?
 Ты на троне кормящая мать.
 Нам бы в пояс тебе поклониться,
 И до Бога молитву послать.

 Но не слышится больше молитва.
 Дед последний, кто в небо уйдёт.
 Жизнь простилась, окончена битва.
 На погосте покой обретёт.

 Наклонилась сирень у дороги.
 Всё давно заросло здесь травой.
 Отъезжают прощальные дроги.
 Скрип колёс, как прощанье с тобой.

 Погасили сегодня лампадку.
 День слезу поминальную льёт.
 Пёс пришёл и скулит у оградки.
 Как без деда прожить не поймёт.

 Горсть земли, о которой забыли,
 Ляжет пухом, слезой у могил.
 Всё как водится, стопку налили.
 Лебедь в небе твой крик подхватил.