Индустриальная поэзия

Арина Нефёдова
Я не люблю весеннюю Москву,
Когда постылый снег уже растает,
И ветер в молодую синеву
Пакеты прошлогодние взметает.
Газонной травки реденький пушок
Топорщится младенчески наивно,
Собачьи кучки повергают в шок -
И зажимаешь нос интуитивно!
С теплом все больше прилетает птах:
Синичек – мегаполевок, зарянок…
И с каждым теплым днем во всех кустах
Все больше - стеклотары и жестянок.
Коты орут на газовой трубе,
Все выше нота - и вокал все хуже!
А в пять утра оранжевый узбек
Метлой зловеще шаркает по лужам.
Машин сосредоточенную вонь
Не перебьет листвы мятежный запах...
Давай, товарищ, складывай гармонь,
Уедем на стерильный чистый Запад!