А я, так вышло, что дедов своих не знал

Руслан Пермяков
А я, так вышло, что дедов своих не знал,
Их просто и родители мои не знали,
Но верил и наделся всегда,
Что мои деды за Победу воевали.

Я с этой верой до сих пор живу,
Хотя не видел ни дедов, ни даже их медалей …,
Вот только на парады больше не хожу, -
Мне эти Дни Беды быть праздниками перестали.

А я сказал бы деду, если б знал,
Где он лежит, пришел бы на его могилу
И все, что знаю, все бы рассказал,
Излил бы душу …, насколько бы хватило силы.

Я рассказал бы, что сегодня внуки тех,
Которые с фашизмом воевали,
Предали их, приняв на душу грех,
Напав на братьев, надевши их медали …

Еще бы рассказал о танцах на костях,
Когда политику несут на братские могилы,
И как рождается и умирает страх,
От выхлопа и до прилета мины.

Я рассказал бы деду, все, что видел я …,
Я ведь годами … уж, наверно старше.
Надеюсь, что мой дед, конечно, понял бы меня.
На понимание друзей …, я, к сожаленью, не надеюсь даже.