Живу одной мечтою

Геннадий Гладченко
В душе с тоскою безутешной,
Ваш милый образ не угас,
И я живу одной надеждой,
Чтоб только вновь увидеть вас.
     Ещё живут воспоминанья.
     Мне не забыть тех жарких встреч.
     Ещё горит огонь желанья
     Услышать снова вашу речь.
В тоске мучительной и странной
Проходят дни все чередой,
Но образ ваш так неустанно
Повсюду следует за мной.
     Встречал я много женщин милых
     С простой, открытою душой,
     Но ни одна мне не затмила
     Ваш образ дивной красотой.
Чтоб испытать любви горенье,
Прильнуть к пылающим устам,
За эти чудные мгновенья
Я без остатка всё отдам.
     Без вас жизнь кажется пустою.
     Тоска терзает мою грудь.
     И я живу одной мечтою,
     Чтоб встречи наши вновь вернуть.