Вспоминая былые годы...

Любовь Питаева
Вспоминая былые годы
Ловим мысли свои на том,
Что очень часто нам хочется
Вернуться в родительский дом.

Вернуться в далёкое время,
Где детские годы прошли,
Стряхнув с плеч житейское бремя,
Скинув мысли свои с души.

Я бы отдала всё на свете -
Чтобы возвратиться туда,
Где были мы счастливы вместе
Подружки мои и друзья.

Там всё в седом одеянии,
Хрустит под ногами снежок,
А небо в нежном сиянии,
Над крышами вьётся дымок.

Снег белый искрится на солнце,
Вдоль леса мелькает лыжня,
И слышится звон колокольцев,
Уводя за собою меня.

Дышится легко и свободно -
Какая вокруг красота!
От воспоминаний мне больно -
В душе - теплота, чистота.

Снегом замело завалинки,
Зимой забава - лыжи, коньки,
Коньки мы крепили к валенкам,
Называли их снегуркИ.

Строили снежные крепости,
Со свистом летели снежки,
И по случайной нелепости
Окажешься раненым ты.

Бредёшь к дому тихо, устало,
Стряхнёшь веником снег с пальто,
И на печку, под одеяло -
Ах, как же там было тепло!

И под завыванье ветра
Сказочные снились нам сны,
Тёплым воспоминаньям детства
Иногда предаёмся мы.

25.11.17 г.

Картинки из интернета.
Спасибо авторам.