А ведь всё очень просто

Арина Нефёдова
Философствовать будем? – А ведь все очень просто:
Есть изба, вся покрыта замшелой коростой.
Есть старуха, и ей – полвершка до погоста.
   У старухи – лишь кот. 
               Остальное – наносно.
Кот старухе мурчит по ночам у подушки,
Он врачует болячки и старушкину душу.
Он невзгоды врачует и гонит беду,
Что лежит у порога на самом виду…
Жизни нитку истлевшую лапкой мотает,
     Но клубок не растёт, а тихонечко тает….