Покинутый приют

Екатерина Игоревна Жданова
Входи в пустынный этот дом, 
Но просьба:  аккуратней,
Смотри не раздави, ступай
Как можно деликатней.

Тут лягушатник, там сверчок - 
Ловкач  жизнелюбивый,
Посмотришь, где ж тут потолок?
Там космос, друг мой милый.

Предела нет.  И солнца сын
Как маленький резвится, 
Траву щекочет. Сойка им
Мешает вселиться.

Как балаболка налетит - 
Как скосит  столбик света!
Пол из цветов. Сорви, сплети
Боа из первоцветов.

Тут  спит Болиголов, а там
В тени Иван-да-Марья, 
Не будем докучать цветам, 
Здесь много всяких тварей.

Тут  бабочка ночная  спит,
С совой она дралась, 
Там Гном в углу своем храпит, 
Гулянка удалась.

И  жаворонок не дает 
Им выспаться никак, 
Как полоумный все поет.
Вот  Гоблина пиджак...

Легко нарваться можно так
На ведьму или тролля,
И встреч не избежать никак, 
Тут нету фей-контроля.

И хо-о- шшшш  не х-о-ошшшш,
Он то-ожее в-х-о-ож-шшшш
Шумит волны  прибой
В мой дом. И ты  сейчас  поймешь, 
Мы здесь живем ...с  тобой.

Enter This Deserted House  

Сильверстейн Шел