На город тихо и спокойно...

Тимофеева Алёна Александровна
На город тихо и спокойно
Ложится первый нежный снег,
Собою, вольно ли невольно,
Вмиг замедляя жизни бег.

Одел воздушным покрывалом,
Ажуром тонким в одну нить,
Все парки, скверы и бульвары,
Боясь хоть что-то пропустить.

Стоят берёзки в шали белой,
Осин дрожащие листы
Уж не дрожат - покрыты негой,
В покое ждут своей зимы.

Прохладной дланью лоб горячий,
Как доктор, городу накрыл.
И, осмотрев его, назначил,
Сон крепкий, чтобы сохранил:

Свои мечты и веру в счастье,
Свою любовь и теплоту,
Своё открытое участье,
Души прекрасной широту.

А город молча улыбнулся,
Прикрыв уставшие глаза,
Уснув, калачиком свернулся,
Как белый котик у крыльца.


28.10.16