Чувства сердца на бумаге

Дарья Солохина
немыслимо для меня оставлять на бумаге след от моих чувств.
каждый раз голос разума твердит мне:
"хочешь быть поэтом, но не можешь даже написать о том,
что случилось сегодня и какие новые и неповторимые чувства тебе открылись.
ты совершенно не умеешь посвящать людям стихи, более того! тебе некому писать, некого утешать, а если и есть, то ты просто не пишешь.
ты стояла на пороге смерти, ты помнишь какие чувства тебя охватывали?
записала ли ты каждую мысль? а твоя первая влюбленность? а твое принятие всего гнилого в мире? встреча с новым? где оно все?
ты, та что так хочет стать писателем, не записала самых важных вещей! о чем тебе писать? где подобрать те самые слова к тем самым чувствам? где все это?"
и я, устало вздохнув, отвечаю себе: "в сердце".
ведь то, что записано, и помнить не надо- просто открываешь глупую страницу с коряво нарисованной датой и читаешь, что же произошло в тот день. а мне этого не нужно, ведь то, что я оставила где-то там все равно рано или поздно придет ко мне перед сном и, укрывшись воспоминаниями, я усну, храня все чувства и мысли в своем сердце.

18.02.17