Призыв к самостоятельности

Илья Солодилов
Ну что ты, запутался да?
Хлебнул чутка из жизни кубка?
Тогда скажу тебе - Пора! Пора признаться!
Начну легко, я знаю, душа твоя довольно хрупка.
Ты хочешь тут навек остаться, а дальше что?
Семья, какие-то знакомства, дети.
Вместо того чтобы в этой короткой жизни,
Узнать что можно чувствовать, живя на этом свете.
Окей, допустим, ты выбрал семью:
Уют, очаг, типичные разборки.
Ты скрыл свою амбицию за восемью, замками,
да, оставив её там, точнее её осколки.
И что ты, счастлив стал? Да, возможно .
Возможно только этого ты и хотел.
И вместо полного, обширного размаха
Ты за своею жизнью, в дверную щелку, немножко подглядел.
И что увидел там? Баа, море радости, веселья, бытия
Такое все что где б найти спасенья,
ни горя, ни разлуки, не нытья.
Да только это пелена, которая конкретно слепит.
Да так, что выжигает взор.
И ты увидел, ты стоишь, и цепи, утех и радостей,печали...
Что за вздор? Да быть того не может!
Ни уж то там добра то нет без худа!
Такие ужасающие открылись тебе дали, что каждый твой в них лучший друг, не друг,
а попросту иуда.
Ты разозлился, отбросил эти мысли, забыв про путь еще один - иной
И этот путь, идти рядом со смертью, о да, она все видит по другому, милый мой.
Она видит сомненья, в принятии решений.
Она видит отказы, от новых совершений.
И смотрит на идеи, и план их разрушений,
Но главное не видит, в своих делах сомнений, касательно тебя...
И твоей души.
Она не видит лжи.
Она вообще не видит, того что хочешь видеть ты!
Но это и не важно, и как бы не отважно, себя ты с ней не вел
Ни одного земного существа, отваги план тот, к успеху не привел.
Но ты постой!Ты погоди сдаваться! Признаний кончен час!
Пора с колен подняться, ведь этот мой призыв, немного сил тебе придаст.
Ты вместо колебаний, сомнений и занудства, возьми поводья жизни в руки ты скорей!
Добавь немного смелости, отваги, безрассудства и принимай решения, взрослей мой друг, взрослей!
Когда ты это сделаешь, поверь, сей непременно, измениться твоя дорога навсегда.
И будет в ней любовь, и страсть одновременно.
И сбудутся мечты, что так хранил ты сокровенно.
Но самое прекрасное во всем этом быту, изменишься ты сам!
Ты поменяешься, и это неизбежно, пути мы наши выбираем сами.
И ближе, к своим далеким старческим годам,
Ты вспомнишь, что жизнь свою прожил, с открытыми глазами.