Скольких бы Свет..

Стас Осенний 2
Скольких бы Свет не лишился душ,
Было бы в нём всё чинно:
Юных девиц не искал бы муж,
Скрыться - жена причину.

Дальше, как в сказке, знакомый ход,
Стыдно рожать в пятнадцать
А вот жене, что без ласк, живот-
Обе под нож ложатся.

Та, что моложе, в отдельный бокс,
Чтобы никто на свете,
А уж жена с узелков в лесок,
Дабы ни муж, ни дети.

Но в простынях, или у огня,
Крик с животов пробился:
Матушка, не убивай меня,
Я же ведь не родился.