Шаман и шарман

Андрей-Виктория Андреев
За полночь шагнула секундная стрелка.
Сейчас, вот сейчас задрожат огоньки
Холодного пламени…треснет побелка
И прям со стены: нет, не духовики-
Принцесса Алтая с шаманом и снегом…
Звенят колокольцы и щиплет мороз.
Глаза с поволокой и чувственной негой
Зовут-приглашают на танец…торос -
Ребром встанет бубен…трясёт коротышка,
И требует в голос еды и огня.
Принцесса с улыбкою сбросит пальтишко-
Под ним портупея одна…три ремня…
И голого мрамора белое тело.
Прожилки и впадинки…лоно и грудь.
Шаман завизжит…я - ни слово, ни дело,
Ни руку поднять, ни себя ущипнуть.
Она же…то грудью толкнёт, то коленом,
Отпрянет, прижмётся, куснёт за ушко.
И так до рассвета смеётся над пленным-
Шаман подсыпает и ей порошков-
Я вижу…я вытерплю…в это же время
Сюрприз приготовлю: ловушку-капкан.
О, я ещё тот шарлатан-академик!
Шамана закрою…принцессе стакан
Вина? Самогона! Чтоб бледность дурмана
Прошла до рассвета, а там…разговор.
Два слова о Правде, побольше «тумана».
И выйдем проститься под ручку во двор.
До новой – я верю – без магии встречи.
В сознаниях – тайна знакомства…шаман…
Его я на Школьную*…там и подлечат.
Всё было прекрасно, а, Вы - так charmant**…

25.11.2017г.            A-V-A. 


*Школьная ул.- Амбулаторно-наркологический диспансер,Санкт-Петербург.
**Charmant - шарман (фр. Charmant) очаровательный, прелестный.