Ушедшей поэтессе

Николай Костылев 2
Не принимаю вас скорбя,
Душа и сердце отвергают,
И пусть за то,меня ругают,
За то что не храню тебя.
Я не готов душой склоняться
И восхищаться пред горой,
Уж лучше добрым заниматься,
А не душевною враждой.
Возможно,я ещё не вырос,
Судьбу за это не кляну,
Я словно одичавший колос
Попавший в чуждую страну.
Но и понять ,я вас не в силах,
Возможно нужен здесь талант
Что бы лететь на ваших крыльях,
Иль вас нести,как тот атлант.
Вы знамениты,Слава Богу!
А я ,простой,в своей тенИ
Ведь то,что молодо — то зелено,
Куда не глянь или копни.
В своём бульоне вы варились,
Варюсь и я ,в своей воде,
Своим талантом не кичились
И я ,в своей же бороде.
Мы оба,вроде бы,поэты,
Но,ты светясь ушла вперёд,
И время было ,то ,другое
Нас и сейчас ни кто не ждёт.
Здесь есть музеи в вашу честь
И где-то улицы зовутся,
И люди , те, что любят есть,
Но вы ушли.и вам,уж не вернуться.
Оставив след свой на земле,
Талантом вы не возгордились,
По улицам гуляли кое -где,
Взлетели и с судьбой соединились.
Поэтому прощай ,поэт,
Мы временны все здесь,я знаю,
Свой, передал бы вам привет,
Но вас,здесь, нет! И я тихонько таю.