Прогулка в лесу

Геннадий Александрович Хохлов
Встречает праздничная роща,
Летит на землю листьев медь,
Шумят под ветром, но не ропщут.
На преждевременную смерть.
 
Крик журавлей из – поднебесья,
Меня зовёт с собой в полёт.
Но мне милее мелколесье,
Прикрытый листьями осот.

Грибами белыми богатый.
Шумящий глухо тёмный бор.
Приятно мне, покинув хату,
Вести с природой разговор.

И нравится бродить с корзиной,
В лесной любимой стороне.
Любуясь праздничной картиной,
Что осень подарила мне.