Зачем приходит сон из детства

Оксана Дмитриевна Новак
Зачем приходит сон из детства,
напоминая о былом,
Наверно -  вечности он средство, -
на миг вернуть в утробный дом.
Напомнить о святых истоках,
слегка затёртых в суете,
Господня милость, бденно око,
что явью снизошло к тебе,
Нежнейший голос херувимов
прольётся музыкой начал :
Любовь, спасение, надежда -
души спасительный причал.
Не сетуй на судьбы изгибы,
в её спиралях жизни суть,
Её поняв, легко раздвинуть
земного пребыванья муть.
Из детства добрый, теплый лучик
во сне сегодня танцевал -
Так снизошёл к тебе твой Ангел,
что в детстве мамой называл.

            25. 11. 2017.