Всё начитается с нуля

Анна Бовель
Всё начинается с нуля,
Зачатье наше и рожденье,
И наше маленькое я,
И рост его, и восхожденье.

Бывает, слишком высоко
Оно восходит возрастая,
Но низвергает глубоко
Его Господь. Мораль простая:

Не возводи себя на трон,
Чтоб стало твоё я нескромным.
Потерпишь оттого урон
И будет он, увы, огромным.

Всё начитается с нуля…

24 ноября 2017