Музыка ноября

Людмила Клен
Парк совсем облетел,
Осень гасит последние свечи,
Как в бессмертной
"Прощальной" симфонии Гайдн.
День короткий померк.
Вот подкрался ноябрьский вечер,
И любимый мой парк
Стал похож на огромный орган.
 
Патриархи-дубы -
Как  басовые главные трубы,
Самый верхний регистр -
Ветви тонкие ив и берез.
Музыкант беспокойный
Сидеть за пюпитром не любит,
Он  играет, летая,
Шальной органист-виртуоз.
 
Ты войди и замри.
Слышишь баховской Фуги раскаты?
Вот прелюдий пассажи
И даже хоралы без слов.
А потом будет снег,
И проступит  в созвучии с Токкатой
Безупречная графика
Бархатно-черных стволов.