Степка

Елена Калинина 66
Собака редкой красоты томилась на привязи у калитки. Миндалевидные , влажные глаза с мольбой взирали на всякого проходящего мимо.....Черный , кожаный нос нервно подрагивал , судорожно ловя отовсюду несущиеся ароматы вкусностей.Нежный розовый язычок то и дело выпрыгивал из открытой пасти...
Эту мягкую , кукольную собачку - назначили быть СТОРОЖЕВОЙ !!!
Бесконечные дни напролет , он томился у своей будки , на ржавой цепочке....разглядывая жучков на веточке....пролетающих стрекоз , мелькающих прохожих....
Вдруг....он встрепенулся....направив все свое внимание на крыльцо, где хлопнула дверь...
Взвизгнув , увидя до боли знакомый силуэт в зеленых штанах , с вожделенной миской в руках....
Счастье струями брызнуло в виски кобелька , в глазах - помутнилось, чуткий нос уловил ВСЕ вкусы МИРА ! Судорожно сглотнув слюну , он мелким бесом засучил...завертелся у ног, проходившей мимо в зеленых штанах.....
Пошел к черту , идиотина - сказали зеленые штаны и отвесили смачный поджопник , мягкой..."игрушечной " собачке по имени - Степка .