Огни ночного города...

Олли Весенняя
Огни ночного города,
Лишь свет в чужих домах.
От спален до прихожих,
В них целый мир, хранят
Все люди свои тайны,
И смотрят из окна,
Приходы их случайны?
Зачем им жизнь дана?
Огни ночного города,
Лишь свет от фонарей.
Ведут прохожих, путников,
Блуждающих скорей
К семейным очагам,
Иль просто в неизвестность,
За ними по пятам,
Бредет с косою вечность.
Огни ночного города,
Машины ближний свет,
В салоне только музыка,
Дорога и момент.
Огни ночного города-
Сияние сердец,
Упорно ждущих, верящих,
В желаемый конец.