Жатва есть кончина века

Наталья Забровская
Жатва есть кончина века...
Какие принесём дары?
Деяния, мысли человека
Жнецы разделят на плоды...

И кто принёс плод добрый Богу,
А кто одну лишь суету, -
Укажет всем нам время строго,
Когда на суд придём к Христу...

Тогда увидим свое дело,
Что делали - добро иль зло?
Какие мы на самом деле?
Что в сердце нашем проросло?

И тот, кто в жизни сей успеет
Посеять в сердце лишь добро,
Тот никогда не пожалеет, -
Вернётся сторицей оно!

Коль принесём плода мы много
И будем верными во всём,
Мы тем, друзья, прославим Бога,
Ему хваленье вознесём!

Спаситель хочет, чтоб всегда
Творили мы добро всем людям!
Венцы в награду за дела
Господь возложит верным слугам!

2017