И каждому воздастся по заслугам

Ирина Куракина
Кто судит по себе, а кто и врёт,
Покажет убегающее время.
Всевышнему придётся дать отчёт,
Ведь на плечах и ангел есть, и демон.

Они невидимы для наших глаз-
Свидетели пороков и обмана,
Всего, что выставляем на показ,
Души и искуситель, и охрана.

Всему есть мера (даже пустяку),
И каждому воздастся по заслугам:
Гореть, иль прикоснуться к роднику,
Хождение по раю или мукам...