Вечер в лесу

Николай Костылев 2
Тихонько угасает день,
Светило медленно садится
За горизонт,а тЕмна тень,
На лес и долы всё ложится.
Надев корону на главу,
На малый срок заря выходит
И начинает песнь свою,
Ко сну всех медленно подводит.
Затих и опустел весь лес,
Заря,для многих,как граница,
В ночи гуляет только бес,
Он в жизни грязная страница.
Последний раз,свои лучи,
Заря вечерняя послала,
Но ,кто-то шепчет:—«помолчим
Что б счастье наше не пропало».,
Вот,легкий ветер пробежал,
И куст слегка зашевелился,
Он тоже радостно прижал
Траву в кустах,где спать ложился.
Затихло все,настала ночь
Ночное небо засверкало,
Лесной бродяга гонит прочь
Что б радость жизни не пропала.
В лесу,таинственная жизнь,
Под лунным светом оживает,
Прошелестит чуть-чуть трава
И снова звуки пропадают.