Любимой дочери Ксении

Галина Сорокина 4
Не повтори Судьбу мою,родная!
Не приюти Предательство и Ложь!
И не жалей меня, когда одна я,
И если тихо плачу- не тревожь.

Порой и Одиночество спасает,
Когда не в силах выйти за порог.
Когда в душе обида долго тает,
А твой обидчик в пляске занемог.

И не дай бог,любя,вдовой остаться.
И до заката дней искать покой.
И лишь зимой морозной любоваться,
А снег ловить безжизненной рукой.

Солено-горькую слезу смахнуть с ладони,
А вместо капли в сердце льдинку положить.
Оно от холода заплачет и застонет,
Но не поможет все ушедшее забыть.

Ты не держись за прошлое, не надо.
Все береги,чем дышишь и живёшь.
Дарю тебе своё терпение в награду,
Когда в душе осиротелой плачет дождь.