День Матери

Лариса Ратич
День Матери! – а значит, день и мой!
Уж так сошлось, сложилось, получилось.
И, данное то ль Богом,  то ль Судьбой,
святое материнство совершилось.

Мне доводилось „мамочка!” кричать –
пароль для всех рожавших женщин мира.
Терпеть – дышать, терпеть – и не дышать,
земные растеряв ориентиры.

И самый-самый первый детский крик –
то ль требованье, то ли заявленье.
Я знаю, это – лучший в жизни миг.
Не про него ль поэт, что так велик,
сказал: „Я помню чудное мгновенье!”

...Записывают время, вес и рост,
и бирочки на ручки надевают.
И, улыбаясь, задают вопрос:
„Ну, отбоялась? Видишь, - и живая!”

…Сопит комочек, морща лобик свой,
и ловит, ловит губками пространство.
Вот мой ребёнок. ВОТ РЕБЁНОК МОЙ!!!
Что перед этим жалкие „полцарства”?!

…Уж внуки есть, и голова седа.
„Комочку” – много лет: моя опека...
И дочь моя тем званием горда:
ей „мама” говорят три человека!