Детское. В саду муравейник под вишней стоит

Сергей Кузнецов 29
В саду муравейник под вишней стоит.
К нему через сад наш тропинка бежит.
По тропке сосед муравьишко идёт,
Усердно поклажу свою он несёт.
И что же несёт он?
Невидно пока,
Лишь слышно как дышат и ходят бока;
Лишь слышно как сердце на весь сад стучит,
Да песня над тропкой ему в такт  звучит.
И песенка эта, сегодня,  о том,
Что ждут его детки с гостинцами в дом.
А он им из сада сейчас принесёт,
Подаренный садом, большой бутерброд –
В нём крылышки бабочки и червячок;
Для чая душистого травки пучок,
И сладкой малинки кусок на десерт.
Но, только пока, чур, всё это секрет,
А то, муравьишки, забыв про обед
Набросятся сразу на сладкий десерт.
А сладкое вредно для детских зубов:
И доктор пропишет им сто порошков,
Пилюли пропишет,
Постельный режим.
Давайте десерт мы пока утаим.