Где мой поэт?

Дарья Солохина
все новые и новые поэты
величием своим давят на меня
давят на меня своим величьем
что я вот-вот сольюсь с землей
невзрачной и холодной, неживой

хотела я родится на век позже
когда имен других не знал весь свет
но что скрывать, меня и там не знали б
во времени ли дело, или нет?

когда талант рождается?
что есть произведение?
так голова болит от всяких мыслей

дай сигарету, точно, не курю.
и запах алкоголя мне противен
поэзия? уж лучше бы не знала
писать самой? прости, я не могу

как научится чувства ощущать?
а ощущения чувствовать?
я каждый вечер сильно хочу спать
и каждый вечер думаю о разном.

я подражаю тем, кого читала
неосмыслЕнно рифму подбирала
слова бывало вставлю как у них
училась свой писать я стих

и кто я? во мне
живут осколки прежних лет
внутри и Пушкин, Гете, Гинзберг
лишь моего поэта внутри нет

за чем стремлюсь? я жить скорей хочу
и как другим, мне страшно у огня
осознавать что все сгорит к чертям
и пропадать в забвеньи бытия.

18.02.17