Давеча вечер не блистал

Александров Андрей Юрьевич
Давеча  вечер не блистал,
Янтарный луч пленили тучи,
И даже ветер не изгнал,
Ненастья легион могучий.

Боялась встреч с осенней мглой,
Внимать ее прохладе грешной;
Шуршала в мантии златой,
Поникшая листва черешни.

Взирать на скучный антураж,
Не возжелал взгляд даже беглый:
Под изморось речной пейзаж,
Картиной мнилось черно-белой.

Разбитые дороги, грязь,
Лиц полных беспокойства всюду,
Не рвал доселе с летом связь,
Парнишка, грезящий о чуде:

О счастье с девой, наконец,
При гласе в роще соловьином,
О страсти жгучей двух сердец,
В порыве, бьющемся едином.