мальчик

Евгений Ковалюк
Небо катится одеялом серым.
Море старается дать синий цвет.
Апельсин к ноябрю стал спелым .
В этой стране совсем другой цвет.

Вспоминаю мальчика в машине.
Ему было чуть больше чем пять.
Ехал на море при маме и папе.
Его счастье тогда можно было обнять .

Я скучаю по этому мальчику .
Как немного ему надо было .
А сейчас от бокала к бокальчику.
Ищу то что давно остыло .

Почему он уже повзрослевший
Недоволен теплом и морем?
Из войны выходя уцелевший
Облечён необъятным горем?

Он нашёл для себя  замену.
Он хохочет и плачет со сцены.
Он вливает роли прямо в вену.
Роли драгоценны и неполноценны.

Он привык звонить своей маме.
И говорить: «Мама! Всё в порядке!»
Хотя он живёт под штормами.
А в душе далеко не котятки.

Он привык искать того мальчика.
В путешествиях , себе копаниях.
На дне очередного бокальчика,
По ночам в своих блужданиях.

Этот мальчик и этот мужчина -
Это ведь я сам и есть .
Я ищу дозу адреналина
Вновь стать тем , кто я есть .