Слезы моей небрежной любви

Дарья Солохина
меня хлестнула плеть судьбы;
и сквозь удушливые крики,
что в темноте пустой квартиры,
я в страхе повторяю имя
слезой подушку пропитая
и вновь со скорбью вздыхая
срываю в мыслях грешный плод
когда надежда же умрет
я снова задышу спокойно
ну а пока, сижу тихонько
и рядом представляя тело
что так хотела, так хотела
чтоб по ночам меня держал
и сны плохие отгонял
пишу, пишу, и неустанно
меня сражает страх и грех
что сквозь души прорех от сердца
летит к устам все вверх и вверх
меня вы дважды отстраняли
своею тонкую рукой
в глазах моих вы не читали
мою небрежную любовь
меня к другим не ревновали
и сладким голосом не звали
но отчего же я тогда
как Феникс, разгораясь вновь
опять хочу нести любовь
опять хочу пожать вам руку
и изменить печальный взгляд
что разбивает мое сердце
и приковать тем самым вас
хоть не ко мне, пусть даже так
но я хочу вас видеть лучшей
я не хочу знать ваших слез
я быть стараюсь простодушней
я подступаюсь "не всерьез"

26.02.17