Ноябрь нюни развесил по городам

Влад Коптилов
Ноябрь нюни развесил по городам.
И хлынули строки пиитов как с гор вода.
По весям дожди превращают дороги в
хлябь,
Не хуже других сумел виршеплётить я
б.
И ты.  Среди сонма веников, тряпок,
швабр
В промозглость кричишь: "Я люблю
тебя как...  ноябрь!
Ты милый, но страннный: то шубу надень, то скинь,
Сними  с души сплин, разорви  кружева
тоски."
От фразы невинной : "Люблю ноябри!" -
кот аж
Полпрыгнул, вцепившись  лапами  в
трикотаж,
Стал бегать как пони, весь дом
превратил в манеж,
Мяукнул: "Хозяйка, ты шёрстку давай мне
нежь,
Бесценные крохи тепла на ноябрь не
трать,
Стихи о котовьих чувствах впиши в
тетрадь.
Налей кофейку, прочитай пару глав
Гюго.
Минует полгода и вновь к берегам югов
Отправишься, прелести форм облекать в загар..."
Тут вечер пришёл, за окном расстелил
нуар.
Зима уже близко, а я не настолько храбр,
Чтоб в рифмах своих до небес возносить ноябрь.