Откликной Гребень

Лариса Сергеева 5
Мы зачёт сдавали по туризму,
Педагоги без пяти минут.
Был тогда июнь такой капризный,
Всё-таки мы вышли на маршрут.
Падали палатки, мокли спички,
Не давали комары вздохнуть,
Очень трудно было с непривычки,
Но держали к Таганаю путь.

Прошагали в обуви раскисшей
По ущелью с каменной рекой
Траверсом до точки наивысшей
Гребня по прозванью Откликной.
Ливень, одинокая сторожка,
Добрые хозяева, ночлег.
До утра сушились понемножку
Свитера в печи на паре слег.

Те года назад ушли навеки,
Не вернуть студенческой весны,
Но хранит те каменные реки
Таганай – «Подставка для Луны».
Откликной гранитный пёстрый Гребень,
На призывы юных оглянись,
И, дробя валун на острый щебень,
Многократным эхом отзовись!