Я думал жизнь для того и дана...

Марк Лаврецкий
Я думал жизнь для того и дана,
Чтоб чаще ловить моменты.

Смотреть на звезды с бутылкой вина,
Встречать золотые рассветы.
Идти по дороге под шёпот дождя,
Не взяв ни зонта, ни куртки.
Бежать в горизонт, где пылает заря,
Скрываться от серой скуки.
Пить чай на веранде под шорох листвы,
Слушать любимые песни,
Цвести, как мимоза с приходом весны,
Никогда не стоять на месте.
Сидеть у костра, выжигая ночь,
Вдыхать сладкий запах свободы.
И все сожаления выкинуть прочь,
Отдаться зову природы.
Увидеть, что мир не имеет стен,
Мечтать о смешном и глупом.
Однажды упав, подниматься с колен,
Пробуждаться с улыбкой утром.
Искать и терять, не смотреть назад,
Радоваться каждой победе.
Не хмурить от злости наивный взгляд,
Слова не бросать на ветер;
Легко уходить от проблем и забот,
Не тянуть за спиной обиду.
Бежать без оглядки – куда занесет,
Наплевав на карты и гиды;
Танцевать, не стесняясь людей вокруг,
Смеяться до слез и боли.
Среди правил, запретов и связанных рук
Быть преступником самовольным;
Понять, что когда-то проходит все,
Забыть про “потом” и “завтра”.
Неважно совсем, куда жизнь занесет,
- Ничего не вернуть обратно!

***
Где счастье? Не знает никто, а пока
Моё сердце горит огнем.
Я лежу на траве, курю облака
и пью молодость,
как
вино.