Сказки ночного дождя...

Дмитрий Скорописов
Дождь сегодня ночью в подоконник бил,
Барабанил странно, будто говорил...

Монотонно долго  барабанил он,
Я и не заметил, как подкрался сон...

В моём сне глубоком дождик рассказал,
Как в краях далеких он меня искал...

Как бродил лесами шебурша в листве
И стекал по камню на большой скале,

Как смывал собою грязные снега
И заставил речку покинуть берега...

Как мочил прохожих, отмывал дома
И за ним гонялась морозная зима,

Как он вместе с солнцем радугу писал
И в пустыне жаркой поливать устал...

Как случались грозы в небе голубом,
Как шаманы просят одарить дождём,

Как живется плохо, если нет дождя
И когда льёт долго, то опять беда...

Вдруг  утихли капли, дождь совсем пропал,
Не успев сказать мне, для чего ж искал...